Расчет вытяжных зонтов Jeven

Published on Wednesday, 23 September 2015 09:32
Hits: 14449

 Расчет вытяжных зонтов Jeven.

Нависание зонта над печью (вылет местного отсоса) со стороны открываемой боковой дверцей пароконвектомата должно быть не менее 400мм, обычно расчетное нависание 200-300 мм от края плиты или гриля.

Высота зонта Jeven, заводской стандарт330 мм или 540 мм. Максимальный размер одного модуля зонта составляет 3000 мм х 1700 мм, - из модулей собирается в.зонт любого размера под конкректный тепловой остров на кухне ресторанаНержавеющая сталь AISI 304 (толщина 0,8 мм). Высота установки в.зонта над полом: 2... 2,1 метра, расстояние от верхнего уровня плиты до нижнего канта зонта не должно превышать 1,1 метр.

Рек. Объем Вытяжного воздуха для патрубков зонта: от 500 до 1225 м.куб\час для патрубка ф315 мм со скор. воздуха -4,4 м\с, для патрубка ф200 – от 145 до 500, для ф400 от 1225 -1910 м.куб\час. Расчетный расход на 1-н модуль фильтров циклонов -215, а для TurboSwing - 750 м.куб\час.

Формула расчета расхода воздуха для вытяжного зонта Jeven:   Расход воздуха Mp = Ке (фактор кухонного оборудования по таблице) х S (Фактор нагрузки, коэффициент загрузки) х кВт, мощность печек и оборудования).

Коэффициенты одновременности работы и коэффициенты загрузки технологического теплового оборудования см. ниже. Коэффициенты одновременности работы электрического и газового оборудования: в столовых, кафе и закусочных - 0,8; в ресторанах - 0,7. Коэффициент загрузки электрооборудования: электроплиты - 0,65; электрические мармиты и тепловые шкафы, электросковороды и электрофритюрницы - 0,5; прочее оборудование - 0,3.

На каждом фильтре имеется ниппель для замера фактического потока воздуха через зонт. Замеряем статическое давление дифманометром, формула Q = K х корень из Pm (разность давлений), где К- к- фактор, коэффициент имеющийся на бирке каждого  фильтра, определен опытным путем на заводе. Используем для замера-Дифманометр например, датчик дифференциального давления DPS-500 (воздушный напор-статическое давление).

Классическая формула расчета расхода воздуха через вытяжной зонт основывается на Российской норме средней расчетной скорости по СНИПу:      

L (м.куб\сек) = F (м.кв) х v (средняя расчетная скорость v = от 0,3 м\сек)

           Максимальная средняя скорость по периметру в.зонта как правило бывает до 1 м\сек, а для промышленного отсоса 1,25 м\сек. Для пароконвектомата как правило вычисляется скорость 0,25 м\сек, а для посудомоечной машины -0,15 м\сек. Расчет в.зонтов при проектировании кухонь ресторанов производится как правило по Рекомендациям расчета вентиляции для горячих цехов АВОК.

 

Ресторанная противопожарная установка PIRANHA Jeven предназначена для печек с открытым пламенем и углями: шашлычницы, тандыры,...

 На все зонты Jeven имеется Европейский сертификат Скандинавский NordtestMetod NTVVS 088, и VDI 2052 (г.Тампере).

 

ВЫШЛИТЕ  НАМ  ТЕХН.ЗАДАНИЕ* НА РАСЧЕТ В.ЗОНТА:   This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  , телефон (812) 651-43-17.

*План кухни в autocad с указанием высоты потолка, Спецификацию плит на кухне с указанием кВт.

 

 

РАСЧЕТ ВЫТЯЖНЫХ ЗОНТОВ - возможно прослушать запись вебинара от 20 февраля 2014 года, который провел наш коллега Виктор Макаров совместно с "АВОК", - откройте ссылку вебинараJeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители

 

  http://webinar.abok.ru/webinar/jeven_kuchonnaya_ventilasia/