Вентиляция проектирование

Расчет вытяжных зонтов Jeven

 Расчет вытяжных зонтов Jeven.

Нависание зонта над печью (вылет местного отсоса) со стороны открываемой боковой дверцей пароконвектомата должно быть не менее 400мм, обычно расчетное нависание 200-300 мм от края плиты или гриля.

Высота зонта Jeven, заводской стандарт330 мм или 540 мм. Максимальный размер одного модуля зонта составляет 3000 мм х 1700 мм, - из модулей собирается в.зонт любого размера под конкректный тепловой остров на кухне ресторанаНержавеющая сталь AISI 304 (толщина 0,8 мм). Высота установки в.зонта над полом: 2... 2,1 метра, расстояние от верхнего уровня плиты до нижнего канта зонта не должно превышать 1,1 метр.

Рек. Объем Вытяжного воздуха для патрубков зонта: от 500 до 1225 м.куб\час для патрубка ф315 мм со скор. воздуха -4,4 м\с, для патрубка ф200 – от 145 до 500, для ф400 от 1225 -1910 м.куб\час. Расчетный расход на 1-н модуль фильтров циклонов -215, а для TurboSwing - 750 м.куб\час.

Формула расчета расхода воздуха для вытяжного зонта Jeven:   Расход воздуха Mp = Ке (фактор кухонного оборудования по таблице) х S (Фактор нагрузки, коэффициент загрузки) х кВт, мощность печек и оборудования).

Коэффициенты одновременности работы и коэффициенты загрузки технологического теплового оборудования см. ниже. Коэффициенты одновременности работы электрического и газового оборудования: в столовых, кафе и закусочных - 0,8; в ресторанах - 0,7. Коэффициент загрузки электрооборудования: электроплиты - 0,65; электрические мармиты и тепловые шкафы, электросковороды и электрофритюрницы - 0,5; прочее оборудование - 0,3.

На каждом фильтре имеется ниппель для замера фактического потока воздуха через зонт. Замеряем статическое давление дифманометром, формула Q = K х корень из Pm (разность давлений), где К- к- фактор, коэффициент имеющийся на бирке каждого  фильтра, определен опытным путем на заводе. Используем для замера-Дифманометр например, датчик дифференциального давления DPS-500 (воздушный напор-статическое давление).

Классическая формула расчета расхода воздуха через вытяжной зонт основывается на Российской норме средней расчетной скорости по СНИПу:      

L (м.куб\сек) = F (м.кв) х v (средняя расчетная скорость v = от 0,3 м\сек)

           Максимальная средняя скорость по периметру в.зонта как правило бывает до 1 м\сек, а для промышленного отсоса 1,25 м\сек. Для пароконвектомата как правило вычисляется скорость 0,25 м\сек, а для посудомоечной машины -0,15 м\сек. Расчет в.зонтов при проектировании кухонь ресторанов производится как правило по Рекомендациям расчета вентиляции для горячих цехов АВОК.

 

Ресторанная противопожарная установка PIRANHA Jeven предназначена для печек с открытым пламенем и углями: шашлычницы, тандыры,...

 На все зонты Jeven имеется Европейский сертификат Скандинавский NordtestMetod NTVVS 088, и VDI 2052 (г.Тампере).

 

ВЫШЛИТЕ  НАМ  ТЕХН.ЗАДАНИЕ* НА РАСЧЕТ В.ЗОНТА:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  , телефон (812) 651-43-17.

*План кухни в autocad с указанием высоты потолка, Спецификацию плит на кухне с указанием кВт.

 

 

РАСЧЕТ ВЫТЯЖНЫХ ЗОНТОВ - возможно прослушать запись вебинара от 20 февраля 2014 года, который провел наш коллега Виктор Макаров совместно с "АВОК", - откройте ссылку вебинараJeven: Профессиональная кухонная вентиляция – вытяжные зонты и инновационные фильтры-жироуловители

 

  http://webinar.abok.ru/webinar/jeven_kuchonnaya_ventilasia/

 

Main Page Contacts Search Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка сайта